martes, 6 de diciembre de 2011

Quiche de acelgas y tofu ahumado

El otro día, mi compañera Bea me comentaba que quería hacer una quiche, y la verdad, es que no hay cosa más sencilla.

Recuerdo la primera vez que probé una, fue en mi primer viaje a Francia, y me supo a gloria!, así que un día probé a hacerla en casa, y el resultado fue fantástico.

Esta que os traigo, es de acelgas y tofu ahumado, sí, ya sé que hay algunos que sois poco amigos de las acelgas, pero os animo a probarla, porque seguro que os gustará!


Ingredientes:
  • 1 kilo de acelgas
  • 150 gramos de tofu ahumado
  • 4 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 3 huevos ecológicos
  • 100 ml de nata
  • 1 plancha de masa quebrada
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra



Preparación:

Lavamos bien las acelgas, las escurrimos, troceamos y la ponemos a hervir en una olla grande con agua y sal. Metemos también las zanahorias, cortadas en rodajitas.

Una vez ya tengamos todo hervido, lo dejamos escurriendo un buen rato, para que eliminen todo el agua.

Mientras tanto, picamos unos dientes de ajo, los pimientos y el tofu cortado en daditos, para saltearlos con un chorrito de aceite de oliva en una sartén. 

Incorporamos la nata y después las acelgas, damos unas vueltas y dejamos templar.

En un bol, batimos los 3 huevos, y ponemos las acelgas, mezclando bien toda la mezcla.

A continuación, precalentamos el horno a 160 grados, y en un molde redondo, extendemos papel de horno y la masa quebrada.

Incorporamos nuestras acelgas y metemos durante 15 minutos a 180 grados en el horno.

Una vez esté, apagamos el horno y la dejamos templar, es así cuando cogerá consistencia y podremos degustar esta rica quiche.

Espero que os guste!!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...