sábado, 4 de diciembre de 2010

Pisto Manoly

En honor a mi abuela Manoly, quien me enseñó a hacer este pisto, aunque a ella le sale mucho mejor :o)




Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena pequeña
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento italiano
  • medio pimiento rojo
  • 4 patatas medianas
  • 1 trozo de tofu ahumado
  • 1 trozo de tempeh macerado en tamari
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pelamos la zanahoria, y la cortamos en rodajitas muy finitas, reservamos.
Lavamos bien la berenjena, y sin quitarle la piel, la cortamos en cubitos pequeños.
Salamos y ponemos a pochar ambas verduras, en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

Como estas verduras tardan más, y tiene que hacerse a fuego bajo, en otra sartén pochamos el calabacín  en cubitos, la cebolla muy finita, y los pimientos, también cortados finamente.

Cuando ambas verduras están, las unimos, y echamos trocitos de tofu ahumado, y tempeh, si no os gusta el tempeh, con tofu ahumado es suficiente. Yo he aprovechado dos trocitos que tenía en la nevera de cada.

Una vez está, dejamos todo escurriendo, mientras freímos unos cuadraditos de patatas.

Ahora solo queda montar el plato, una base de patatas, el pisto y unos trocitos de tempeh y tofu para decorar.

Qué aproveche!!

NOTA:  en la receta de mi abuela, es obvio que el tofu y el tempeh no aparecen, pero le ha dado un toque ahumado muy rico.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...