sábado, 16 de abril de 2011

Galletas integrales de cacao y canela




Ingredientes:
  • 2 huevos ecológicos
  • 2 tazas de harina integral de trigo
  • media taza de aceite de oliva virgen extra
  • medio sobre de levadura de repostería
  • 1 taza de panela
  • media taza de cacao
  • 1 taza de leche de avena ecológica
  • canela molida
  • 1 pizca de pimienta
  • el zumo de media naranja

 

Preparación:

En un bol echamos el aceite de oliva y la panela, y removemos bien. A continuación, batimos a parte los huevos, y se los incorporamos a la masa junto con la leche.

Una vez hayamos unido los 3 primeros ingredientes, se va echando poco a poco y removiendo sin parar la harina (si vemos que nos quedan grumos podemos pasar la batidora).

Ahora, en un recipiente a parte, exprimimos media naranja, echamos la canela y la pimienta y mezclamos muy bien, para incorporárselo a la mezcla de nuestras galletas.

Finalmente, queda añadir la levadura y el cacao, al gusto, incluso podéis dejar algunas más oscuras y otras más claritas.

Meteremos nuestra mezcla como media hora en la nevera, tapada con papel transparente, y una vez se haya enfriado, debemos precalentar el horno a 160 grados.

Para hornear estas galletas, cubrimos la bandeja del horno con papel de horno, y vamos echando un poquito de masa con una cuchara, y poniéndola sobre dicha bandeja.

Es importante que no pongáis mucha, porque las galletas crecen en el horno, y además de juntarse unas con otras os quedarán unas galletas gigantescas.

Hay que dejarlas enfriar para que cojan consistencia y estén crujientes.

Espero que os guste!

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