sábado, 16 de julio de 2011

Tortellinis de espelta con verduras

 Ingredientes:
  • Tortelinis de espelta rellenos de verduras
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde italiano
  • medio pimiento rojo
  • 1 calabacín grande
  • 2 cucharadas de tahini tostado
  • 2 vasos de crema de calabacín
  • un bloque de tofu a la albahaca
  • 1 vaso de caldo vegetal casero
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

En una olla grande ponemos a hervir agua y echamos los tortellinis. Al ser de espelta tardan un poquito más en hacerse.

Lavamos muy bien la verdura y la troceamos en trocitos pequeños.

En un wok, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y vamos pochando la verdura. A mitad de cocción añadimos, la sal, el caldo vegetal y dejamos reducir, para a continuación echar los dos vasos de crema de calabacín.

Cuando casi esté todo hecho, ponemos las dos cucharaditas de tahini, que con el calor se disolverán y los taquitos de tofu.

Con la pasta ya cocida y escurrida, tan solo nos queda añadirla a nuestro wok, y dar una vueltecitas.

NOTA: es un plato muy nutritivo, la pasta de espelta llena más, y gusta mucho.
Además, si os habéis dado cuenta, estos tortellinis los hemos hecho aptovechando la crema de calabacín de la noche anterior, así no tiramos nada, si no que reutilizamos.

Espero que os guste.

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