domingo, 2 de octubre de 2011

Espinacas al curry con tofu de albahaca


Ingredientes:
  • 1 kilo de espinacas frescas
  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de cacahuetes
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 chorro de salsa de soja
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 gramos de tofu con albahaca
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

 


Preparación:
En una olla grande, ponemos las espinacas hervir en agua con un poquito de sal.

Mientras tanto, picamos la cebolla y los ajos finamente, y los pochamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén, a fuego bajo.


A media cocción, ponemos los cacahuetes, el chorrito de salsa de soja, damos unas vueltas e incorporamos la nata líquida y el curry.

Cortamos el tofu en taquitos y lo añadimos junto con el resto de ingredientes, para que coja sabor.
Dejamos que reduzca todo, lentamente.

Posteriormente, escurrimos muy bien las espinacas, que suelten todo el agua. (Este caldillo que sueltan lo podéis guardar y emplear para una arroz, una sopa, etc.)

Incorporamos las espinacas a nuestro "sofrito", y apagamos el fuego.

El plato está mejor si lo dejamos reposar un poquito.

Espero que os guste.

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