sábado, 19 de noviembre de 2011

Tallarines de arroz al wok

Aunque es un plato de los más sencillo, cuando en casa hacemos pasta al wok, nos gusta mucho más emplearla de arroz, que de trigo. A ver si os gusta ésta, con unos champiñones de temporada.

 

Ingredientes:
  • tallarines de arroz
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • medio pimiento rojo
  • 12 champiñones grandes
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
  • salsa de soja
  • eneldo (para decorar)
  • queso en polvo (opcional)

Preparación:

Ponemos a hervir en un olla grande la pasta.

Mientras, lavamos bien toda la verdura, quitando las pepitas a los pimientos. Pelamos la cebolla y el puerro, y lo picamos todo finamente.

En un wok, con un poquito de aceite de oliva virgen extra, pochamos la verdura, a fuego lento, sazonamos un poco.

Es importante poner poco aceite, ya que los champiñones (que pondremos a continuación), quedarán de esa forma crujientes.

Posteriormente, lavamos muy bien los champiñones y los cortamos en cuartos, para incorporarlos al wok.

Ponemos la pimienta, y dejamos cocinar un ratito más.

Hay que vigilar la pasta, porque en 5 minutillos estará lista. Cuando la tengamos, la pasamos por agua fría y escurrimos bien, para incorporarla a nuestras verduras al wok.

Ya la tenemos lista para emplatar, la servimos con un chorrito de salsa de soja, y si el comensal lo desea un poquito de queso en polvo y eneldo para decorar.

Espero que la disfrutéis.

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