Te interesa saber...

sábado, 3 de diciembre de 2011

Crema blanca de coliflor y puerro


Ingredientes:
  • 1 coliflor
  • 4 puerros
  • 1 zanahoria
  • 2 ramitas de apio
  • sal
  • comino molido
  • nata de avena
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil fresco


Preparación:
Lavamos bien la coliflor y los puerros, pelamos y troceamos la zanahoria y el apio, y ponemos todo en una olla grande con abundante agua salada y dos cucharaditas de comino molido, a hervir.

Cuando esté listo, escurrimos bien (podemos reservar el caldo para hacer una sopa, un arroz...), y pasamos por la batidora, hasta que quede todo muy bien batido, yo personalmente, me gusta darle un toque suave, por eso le añado unos 100 ml de nata, en este caso de avena, que me gusta mucho como queda en las cremas.

Finalizamos sirviendo la crema, para darle un toque bonito, ya que es tan blanca esta crema, trituramos perejil fresco con aceite de oliva para hacer un aceite verde, que pondremos sobre la crema, rematando con pimentón dulce espolvoreado.

Espero que os guste!