sábado, 8 de septiembre de 2012

Tomates rellenos hindús

Después de un verano caluroso, donde apenas hemos encendido los fogones, sobre viviendo con gazpachos, salmorejos, ensaladas... por fin hoy, retomando un fin de semana tranquilo, hemos preparado unos deliciosos tomates rellenos con verduras y legumbre, acompañado de un arroz basmati con un toque a curry que os encantará.


Ingredientes:
  • 2 tomates grandes (un tomate por cada comensal)
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla dulce
  • alubias rojas (en conserva, pero pueden ser frescas)
  • maíz
  • arroz basmati
  • aceite de oliva virgen extra
  • tamari
  • curry
  • albahaca
  • hierbabuena
Preparación:

Lavamos y picamos, los pimientos y la cebolla.

Por otro lado, en una olla, con un poquito de aceite de oliva, sofreimos las verduritas a fuego bajo.

Mientras, en otra olla pondremos a hervir 2 tazas de arroz basmati, con abundante agua.

Vigilamos las verduras de vez en cuando, dándole unas vueltecitas.

A continuación, lavamos bien los tomates, cortamos "la tapita", y vaciamos el interior con cuidado. Todo el relleno lo añadimos al sofrito de verduras y también pondremos un puñadito de maíz y unas alubias rojas en conserva (Si tenéis tiempo para hacerlas vosotros, estupendo!)


Los tomates ya vaciados los colocamos en una bandeja de horno, y los tendremos durante unos 5-10 minutos a unos 160 grados, en el horno.

Escurrimos el arroz y lo pasamos por un wok con un chorrito de tamari y curry.
Mientras ,sacamos nuestros tomates, colocamos en un plato y vamos rellenando con las verduritas.

Terminamos nuestro plato, rodeando el tomate con una corona de arroz hindú.


Si os gusta, podéis acompañar el plato de alguna salsa especiada, nosotros hemos empleado una de curry y pimiento, deliciosa!

Espero que os guste!



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...