domingo, 12 de mayo de 2013

Tomates rellenos de quinoa

LLega ya el veranito, y vuelven los platos de verano, los gazpachos, las ensaladas...o unos tomates rellenos para dejar a todos con la boca abierta.

Una receta sencilla, pero sabrosa y ligera, ¡¡os va a encantar!!


Ingredientes:

  • 2 tomates medianos y maduros (pero no blandengues) por persona
  • 1 taza de quinoa (en seco)
  • medio calabacín
  • 1 cebolleta
  • media docena de tomates secos
  • aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de: jengibre en polvo, canela, curry, perejil
  • 2 hojas de albahaca fresca
  • sal

Preparación:
Ponemos la quinoa a cocer, en abundante agua con un poquito de sal.

Mientras tanto, pocharemos en trocitos pequeños la cebolleta y el calabacín, a fuego muy lento con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Lavamos nuestros tomates, los vaciamos con mucho cuidado porque fácilmente se pueden romper, y los reservamos en un plato.

Cuando esté lista nuestra quinoa, la escurrimos y lavamos varias veces, dejando que elimine todo el agua excende, y una vez la tengamos la incorporamos a nuestros sofrito.
Finalmente añadimos los tomates secos cortados en trocitos.

Ahora sólo queda rellenar los tomates y espolvorear un poquito de levadura de cerveza por encima, y ¡listo para comer!

Nosotros hemos acompañado este plato con unas tostas de hummus casero con pan de cereales.

¡¡Espero que os guste!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...