Me gustó tanto, que finalmente me animé a hacerlo en casa, y la verdad, queda muy rico, sabroso y aromático, dejando un olor en toda la casa, que me ha hace recordar esos bonitos paseos por la Île de la Cité.
Hay numerosas recetas sobre este vino caliente, cada persona lo adapta según sus gustos, hay quien lo prefiere más dulce, otros con más sabor a canela, otros más agrio...yo lo prefiero justo de dulzor, y con bastante canela y cítrico.
Ingredientes:
- 3-4 ramitas de canela
- 1 naranja cortada en 4 trozos
- 1 limón cortado en 4 trozos
- 1 lima por la mitad
- 4-6 cucharadas de panela
- 2-3 clavos
- vino tinto (1litro)
Ponemos en una olla el vino, y calentamos a fuego medio, incorporando poco a poco todos los ingredientes, canela, limón, naranja...y dejamos que se vaya calentando, hasta que comience a hervir, dejándolo durante 20 minutos a fuego medio, y posteriormente reposando otros 5 con la tapa cerrada.
Este vino se toma caliente, y se sirve solo el vino, sin los ingredientes. Acompañado de unas galletas de canela está muy rico.
Si guardas lo que sobre del vino con los ingredientes, cogerá más sabor, esto va a gusto de cada uno.
Espero que os guste.