Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas pardinas
- 1 buen trozo de calabaza
- 1 cebolla grade
- 1 trozo de tempeh macerado en tamari
- 2 dientes de ajo
- 2 pastillas de caldo
- Pimentón ahumado (1-2 cucharaditas)
Preparación:
Dejamos en remojo las lentejas el día anterior, no es imprescindible, pero al dejarlas unas horas con agua, las lentejas germinan y adquieren más propiedades.
En un olla grande echamos agua, las pastillas de caldo y las lentejas, y ponemos el fuego alto, para que vaya calentando, mientras nosotros vamos cortando, la cebolla en juliana, la calabaza en daditos y el ajito muy picadito.
Una vez tenemos estos tres elementos cortados, los incorporamos a las lentejas, que ya estarán empezando a hervir.
Ahora ponemos 2 cucharaditas de pimentón ahumado, removemos, y dejamos que siga hirviendo, a fuego muy lento.
Debemos de ir quitando la espuma que se genere de hervir las lentejas, y si vemos que necesitan más agua, se lo vamos incorporando poco a poco, todo depende de si nos gustan más caldosas o más espesas.
Cuando a las lentejas le quedan como 5-10 minutos, incorporamos taquitos de tempeh macerado en tamari; yo compro este porque es el que más me gusta, pero puedes utilizar el que quieras.
Después de que todo hierva, tapamos la olla, y dejamos en reposo las lentejas. A mi como más me gustan, es de un día para otro.
Espero que os guste.