sábado, 6 de agosto de 2011

Bizcocho esponjoso de 5 cereales


Ingredientes:
  • 150 gramos de harina integral de trigo
  • 3 claras de huevo + 2 yemas (ecológicos)
  • 2 yogures desnatados
  • 1 vaso de leche de soja
  • 5 cucharadas de copos de 5 cereales integrales eco (avena, centeno, trigo, cebada y maíz)
  • 5 cucharadas de panela
  • 1 y 1/4 de levadura química
  • canela

 Preparación:

Se baten los huevos hasta conseguir espuma. Añadimos los yogures y la leche de soja y volvemos a mezclar.
Poco a poco, y según vamos batiendo, echamos la harina integral.
Finalmente, incorporamos la levadura, la canela y los copos de cereales.

En un recipiente para bizcocho, lo enharinamos, y vertemos nuestra masa.

Debe hacerse lentamente, para que suba poco a poco, y quede muy esponjoso. Yo lo suelo poner a 150 grados en la parte baja del horno, y durante unos 30-40 minutos.

Como es un bizcocho que no queda muy dulce, se puede servir con una cobertura de yogur de frambuesa y algo de fruta fresca.

Espero que os guste!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...