sábado, 17 de septiembre de 2011

Verduras con soja al curry y acompañamiento de arroz basmati

Tras descubrir una tiendecita hindú recién abierta en mi barrio, no pude resistirme a comprar unos cuantos paquetes de especias: curry, picante y suave, cilantro, cúrcuma,  garam masala, además de tener también productos para vegetarianos, y a un precio muy asequible.

El plato que os traigo, está hecho empleando estas especias, y la soja texturizada gruesa que allí compré, exquisita.



 Ingredientes:
  • 1 cebolla morada
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 puñado de soja texturizada gruesa
  • 1 vaso de leche de arroz
  • 3 vasos pequeño de caldo de verduras casero
  • aceite de oliva virgen extra
  • curry
  • garam masala
  • cilantro en polvo
  • sal
  • levadura de cerveza
  • arroz basmati
  • perejil
  • albahaca



Preparación:
Lavamos bien las verduras, las pelamos y troceamos. La cebolla la cortamos en juliana, y junto con el puerro, los pondremos a pochar en un wok.

Cuando comiencen a tomar color, se añade la zanahoria en rodajitas, la berenjena en tacos y el pimiento verde.
Se añade sal y se deja pochando a fuego bajo.

Casi al final de la cocción, procedemos a incorporar 2 cucharaditas de curry, 1 de garam masala y media de cilantro, damos unas vueltas y ponemos la soja texturizada gruesa, para a continuación añadir el caldo, que iremos poniendo poco a poco, según la soja se vaya quedando sin agua, porque dependiente del grosor y del tipo nos pedirá más o menos agua.

Se deja que vaya cociendo, que reduzca lentamente.

Mientras tanto, ponemos en una olla grande el arroz a cocer, con mucha agua, un chorrito de aceite de oliva, perejil y albahaca.
El arroz basmati se hace muy rápido, así que es el acompañamiento perfecto, además de ser el ingrediente estrella de la cocina hindú.

Volvemos a nuestra verduras al curry, que ya estarán, así que apagamos el fuego, se espolvorean 2 cucharadas de levadura de cerveza y añadimos el vasito de leche de arroz, removemos y dejamos tapado para que repose.
Sacamos el arroz, lo escurrimos bien, y listo para comer.

Yo suelo presentarlo en dos "boles", en uno pongo el arroz, y en el otro las verduras al curry con la soja, de esa forma cada uno se pone la cantidad que desee.

Espero que os guste, sobretodo si disfrutáis con la comida hindú tanto como yo.




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