Las lentejas, son como la tortilla de patatas, a cada persona le queda distinta, y cada uno tenemos nuestro toque personal.
Pero estas que os traigo, tienen un toque mágico, porque a pesar de estar muy especiadas, les encantan hasta a los niños, pues su sabor es suave y muy especial.
Ingredientes:
Preparación:
En una olla grande ponemos las lentejas con agua abundante y sal, y las vamos calentando, mientras picamos la cebolla, y los pimientos. Las zanahorias las pelamos y cortamos en rodajitas. Añadimos todo a la olla.
Esperamos a que coja fuerza el agua, y será entonces cuando pongamos todas nuestras especias, menos la levadura y el miso.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y debemos dejar que se hagan a fuego muy bajo y en olla abierta.
Cuando a las lentejas les queden como 5 minutos, ponemos la levadura de cerveza y el miso, y rectificaremos de sal si fuera necesario.
Se dejan reposar, y servimos con eneldo espolvoreado y unas semillas de sésamo a modo decorativo.
Espero que os gusten tanto como a nosotros!
Pero estas que os traigo, tienen un toque mágico, porque a pesar de estar muy especiadas, les encantan hasta a los niños, pues su sabor es suave y muy especial.
Ingredientes:
- 2 tazas (en seco) de lentejas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 zanahorias
- 3 cucharaditas de eneldo
- media cucharadita de pimienta negra
- 3 cucharaditas de pimentón dulce (que no sea ahumado)
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 2 cucharaditas de ras el hanout
- 4 cucharadas de levadura de cerveza desamargada
- 2 cucharadas de miso rojo
- 1 cucharadita de sésamo molido
- semillas de sésamo
- sal
- agua
Preparación:
En una olla grande ponemos las lentejas con agua abundante y sal, y las vamos calentando, mientras picamos la cebolla, y los pimientos. Las zanahorias las pelamos y cortamos en rodajitas. Añadimos todo a la olla.
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Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y debemos dejar que se hagan a fuego muy bajo y en olla abierta.
Cuando a las lentejas les queden como 5 minutos, ponemos la levadura de cerveza y el miso, y rectificaremos de sal si fuera necesario.
Se dejan reposar, y servimos con eneldo espolvoreado y unas semillas de sésamo a modo decorativo.
Espero que os gusten tanto como a nosotros!