Ingredientes:
Preparación:
Arroz
En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos 2 dientes de ajo laminados para que se tuesten.
A continuación, añadimos el arroz, damos unas vuelta, echamos la pastilla de caldo desmenuzada y el doble de caldo o agua que de arroz.
Bajamos el fuego, y dejamos que se haga lentamente.
Cuando esté, lo tapamos y dejamos reposar.
Picadillo vegetal
Pelamos, lavamos todas las verduras: cebolla, puerro, pimiento y zanahoria, finamente, y ponemos en una sartén grande a pochar, con un poquito de sal.
Cuando esté todo doradito, retiramos un poquito de este sofrito y lo reservamos, incorporamos la soja texturizada fina, la pimienta y el garam masala, damos una vueltecitas y vamos poco a poco añadiendo caldo vegetal, que vaya haciéndose la soja.
Debemos tener cuidado de no pasarnos de agua, porque se nos puede quedar aguada, es mejor ir echando poquito a poquito.
Si dejamos que se tueste un poquito mejor que mejor, y si os queda algo seca, con añadir 2-3 cucharadas de tomate natural, es suficiente.
Alubias blancas
Se sacan del bote, se lavan y se escurren bien.
En una sartén, pondremos el sofrito que hemos reservado previamente del picadillo, añadimos las alubias, echamos un chorrito de salsa de soja y dejamos que se cocine a fuego bajo unos minutos.
Cuando estas estén, ya podemos proceder a emplatar.
Cómo emplatar
El arroz lo serviremos con perejil picado y unas semillas se sésamo, el picadillo en un cuenco aparte, podemos ponerle un poquito de pimienta o perejil. Finalmente, nuestras alubias, que al ser tan blancas, la soja y el color de las verduras, ya harán que queden fantásticas en nuestra mesa.
NOTA: si tenéis tiempo, es mejor que hagáis vosotros mismos las alubias, pero para prisas, es un plato rápido, sabroso y que gusta mucho!!
Y así es cómo se come, un poquito de cada plato y a disfrutar de este delicioso manjar!!
- 1 tazón de arroz basmati
- 1 bote de alubias blancas
- 2 tazas de soja texturizada fina
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 puerro grande
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
- perejil picado
- semillas de sésamo
- sal
- 1 pastilla de caldo vegetal ecológica
- agua o caldo vegetal
- salsa de soja
- 1 cucharadita de garam masala
Preparación:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghTVVY12ZAUq2KYFJRhEarBpsIHQFWlY3RlY2WswL288UzmtHOLQwzEo1Dl_jlbHf8lpJE24KKsKvCcpz7NcCurkcMw6j77S57-931Xg6iHuLPhzTttdsD-laKy2nOfxq-Va_SSfHQTNQ/s1600/arroz.jpg)
En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos 2 dientes de ajo laminados para que se tuesten.
A continuación, añadimos el arroz, damos unas vuelta, echamos la pastilla de caldo desmenuzada y el doble de caldo o agua que de arroz.
Bajamos el fuego, y dejamos que se haga lentamente.
Cuando esté, lo tapamos y dejamos reposar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyygYi2BR7IXmbHKpzkBsYKkmWk4RBcTZ4l-iMnWuqi9kvRW6SdBdLYwBbv639WeAi2EfTvQ2heLfeAmtrwZPfWA_pOpH_mPwwhbBSwH98gcNiK-aW9wFkS4ZQb2lJOJuysfV7R6264C4/s1600/picadillo.jpg)
Pelamos, lavamos todas las verduras: cebolla, puerro, pimiento y zanahoria, finamente, y ponemos en una sartén grande a pochar, con un poquito de sal.
Cuando esté todo doradito, retiramos un poquito de este sofrito y lo reservamos, incorporamos la soja texturizada fina, la pimienta y el garam masala, damos una vueltecitas y vamos poco a poco añadiendo caldo vegetal, que vaya haciéndose la soja.
Debemos tener cuidado de no pasarnos de agua, porque se nos puede quedar aguada, es mejor ir echando poquito a poquito.
Si dejamos que se tueste un poquito mejor que mejor, y si os queda algo seca, con añadir 2-3 cucharadas de tomate natural, es suficiente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGd-PFvrbldeCsKAi9sy_ro2l7OGjKNBYaKh5K2cIZtORWEEMyabxeSr93nHu5uXQZ4_KaP_JT65i3h7QbjBMNQ5a2q47Yf9MKN0euTW21T1D1EsCK43RmhwPPD25_GiS_EuZL7mY42aA/s1600/judias.jpg)
Se sacan del bote, se lavan y se escurren bien.
En una sartén, pondremos el sofrito que hemos reservado previamente del picadillo, añadimos las alubias, echamos un chorrito de salsa de soja y dejamos que se cocine a fuego bajo unos minutos.
Cuando estas estén, ya podemos proceder a emplatar.
Cómo emplatar
El arroz lo serviremos con perejil picado y unas semillas se sésamo, el picadillo en un cuenco aparte, podemos ponerle un poquito de pimienta o perejil. Finalmente, nuestras alubias, que al ser tan blancas, la soja y el color de las verduras, ya harán que queden fantásticas en nuestra mesa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgolYgB2Vlx_SWgVnla4QXuSV_ZtAYt4YKoifW10KvoiOrKtLAuweEpceVI8_kWYy5wufO_uB5WrGiEKFHDeIvBXUWuJECcM-rjGm_FnMEJBum65gAdSFLGYjU7a6TWT2Ph7vBYYb4K9lc/s1600/3.jpg)
NOTA: si tenéis tiempo, es mejor que hagáis vosotros mismos las alubias, pero para prisas, es un plato rápido, sabroso y que gusta mucho!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWxzL9pHQzIQnCLhCyjlRwQFwdi130X9413lo-kbGYI6-RGBn-9HtL9yetl69GZLhAeKXU5HNNkQdjQSiOBy6aWudM32puq1cf3YJOlrpheiemut20JMgokax-lBky6eHP8mdIdxZGIMc/s1600/cucharas.jpg)
Y así es cómo se come, un poquito de cada plato y a disfrutar de este delicioso manjar!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIkgWwXC2HUDHsubVA9EKj0de5flTkIl130sPtb4iSJ3w6n3gyvALhnm64i32NfZGOKZn66LgbL-oIbtfUEnuBzzGv-9cAgej2S7hRKioZT3_4tTxRXFkmNo3zE74pbUWfwD97r7pX7IU/s1600/manos.jpg)