La verdad es que estaba deseando que bajaran las temperaturas para volver a los platos de cuchara.
Creo que son platos tan completos y reconfortantes, que no deberían faltar en ninguna casa y a ninguna edad.
Ahí van esas lentejas simples, pero con mucho mimo.
Ingredientes:
Al día siguiente, las lavamos y escurrimos bien, mientras en una olla ponemos a pochar, con un poquito de aceite de oliva, el pimiento, la cebolla y los ajitos bien picadito, a fuego lento, con una pizca de sal.
A media cocción incorporamos el vino blanco (un chorrito), dejamos unos 5 minutos más, añadimos el pimentón dulce, damos unas vueltecitas y añadimos las lentejas.
A continuación, cubrimos con agua abundante nuestras lentejas, añadiendo un poquito más de sal.
A mi me gusta hacer las lentejas en olla abierta, a fuego muy lento, así voy controlando si les falta agua.
Cuando estén listas, se tapan y se dejan reposar.
La peculiaridad de estas lentejas, es acompañarlas con unos cuadraditos de patatas fritas, y una ramita de albahaca, le dará un aroma estupendo al guiso.
Espero que os hayan gustado!
Creo que son platos tan completos y reconfortantes, que no deberían faltar en ninguna casa y a ninguna edad.
Ahí van esas lentejas simples, pero con mucho mimo.
Ingredientes:
- Lenteja pardina (2 tazas para dos comensales)
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cebolla Dulce
- 2 Dientes de ajo
- Vino Blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón Dulce
- Sal
- Patatas (2-3 pequeñas)
Al día siguiente, las lavamos y escurrimos bien, mientras en una olla ponemos a pochar, con un poquito de aceite de oliva, el pimiento, la cebolla y los ajitos bien picadito, a fuego lento, con una pizca de sal.
A media cocción incorporamos el vino blanco (un chorrito), dejamos unos 5 minutos más, añadimos el pimentón dulce, damos unas vueltecitas y añadimos las lentejas.
A continuación, cubrimos con agua abundante nuestras lentejas, añadiendo un poquito más de sal.
A mi me gusta hacer las lentejas en olla abierta, a fuego muy lento, así voy controlando si les falta agua.
Cuando estén listas, se tapan y se dejan reposar.
La peculiaridad de estas lentejas, es acompañarlas con unos cuadraditos de patatas fritas, y una ramita de albahaca, le dará un aroma estupendo al guiso.
Espero que os hayan gustado!