miércoles, 13 de octubre de 2010

Bizcochada de avena y frutos secos





 Ingredientes:
  • 3 tazas de avena en copos
  • 1 puñado de frutos secos crudos: castañas, nueces, almendras, anacardos… (al gusto)
  • 1 taza de panela
  • 1,5  taza de leche de avena casera
  • 0,5 taza de harina integral
  • 2 huevos de corral
  • 4 cucharadas de cacao
  • 1 sobre de levadura
Preparación:
Remojamos nuestra avena en agua (2 vasos de agua por cada taza de avena), durante 30 minutos en agua del tiempo. Pasado ese tiempo, colamos nuestra avena por un chino, y separamos la leche de avena casera, y el copo por otro, lo dejamos escurriendo mientras vamos preparando el resto de ingredientes.
En un bol batimos los huevos, echamos la panela, el cacao y la leche y removemos; a continuación echamos la harina y la levadura y volvemos a remover.
Por último incorporamos nuestros copos de avena remojamos y escurridos, y los frutos secos picaditos, que no queden trozos muy grandes, mezclamos bien, y metemos en el horno precalentado a 160 grados.
Debemos ponerlo a media altura por los dos lados, y cuando queden 3-5 minutos, le echamos por encima una mezcla de leche de avena con cacao, como media taza, para que el bizcocho la chupe y no quede seco.
Suele tardar como 20 minutos en hacerse, muy poquito, yo suelo sacarla cuando le quedan unos minutos, tras verter la leche, porque se termina de hacer con su calor.
Espero que os guste!!

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