miércoles, 13 de octubre de 2010

Bizcocho de zanahoria y plátano al aroma de canela


Hoy domingo, me he levantado con antojillo de bizcocho de zanahoria, así que como hemos madrugado para ver el GP de Malasia, mientras nos tomábamos un café, se horneaba este suculento bizcocho en el horno.

Ingredientes:
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 plátano
  • 1 taza de panela o azúcar moreno
  • 2 tazas de harina integral
  • 2 huevos de corral
  • 1 puñado de anacardos crudos en trocitos
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1 sobre de levadura
Preparación:
En un bol ponemos, el azúcar y la harina, mezclamos, y vertemos el vaso de leche poco a poco, a continuación ponemos los huevos, el aceite, la levadura y la harina y batimos bien.
Ahora, llega el momento de echar las zanahorias rayadas, el plátano en trozos pequeños y los anacardos, y volvemos a mezclar.
Una vez el horno está precalentado a 180 grados, echamos nuestra mezcla en un molde que deberá esta enharinado para que no se nos pegue, y lo metemos al horno a 120-140 grados a media altura.
Depende del horno, tarda más o menos, deberemos pinchar con la puntita de un cuchillo de vez en cuando, hasta que nos salga limpio.
Qué aproveche.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...