martes, 26 de octubre de 2010

Fever-Tree…fiebre por un Gin Tonic

“…existe un árbol que llaman el árbol de la fiebre…
una vez hecho polvo e ingerido como bebida, cura la fiebre”.
Crónicas de San Agustín 1633.
Cuenta la leyenda que la corteza del árbol de la fiebre fue utilizada por primera vez por los españoles alrededor de 1630, cuando fue recetada a la condesa de Chinchón, que había contraído la malaria, comúnmente llamada fiebre, mientras vivía en Perú. La condesa se recuperó y así se descubrieron las propiedades curativas del “fever tree”.

…nunca he sido aficionada a los cóckteles, quizás porque no me habían llamado la atención,  o quizás porque nadie me los había preparado antes como tú…

Gin Tonic by F.

…mi F. es un gran maestro en la fabricación del Gin Tonic, verle preparar una copa, es todo un ritual que no tiene desperdicio, desde la puesta en pie de la copa, enfriándola suavemente con hielo, como si de un masaje corporal se tratara, vertiendo la ginebra con esa sutileza y armonía que solo él sería capaz de reproducir, consiguiendo que todos los componentes de la copa se ordenen sin esfuerzo…

…lo bueno del Gin Tonic, es encontrar el punto exacto de equilibrio entre una buena ginebra, recomendación del experto “Citadelle“, y una excelente tónica…y para ello, hemos de recurrir a la que es quizás, la tónica gourmet por excelencia, Fever-Tree…sin aroma, solo sabores que tienes que saber fundir en tu paladar…
F. tiene la habilidad de colocar esta tónica de tal modo en la copa, que con la ayuda de una cuchara vuelta, la deja que escurra lentamente, como de una cascada se tratara…es casi magia…rematando los bordes de la copa con esencia de limón, que hacen que seas capaz de sentir cientos de sensaciones y sabores al humedecer los labios en el primer sorbo…
…para los que estéis comenzando a dar pasitos en este mundillo de cóckteles, recomiendo que siempre sean de calidad…Fever-Tree, es una excelente tónica elaborada con agua, ácido cítrico, quinina natural, azúcar de caña y sabores naturales (estos no se especifican) de calidad. Desde su lanzamiento en el año 2005, esta marca de tónica ha adquirido un papel de prestigio y relevancia en el mundo de la cocktelería y la restauración, y ha ganado premios por su gran calidad como el Gourmet Awards del 2006.
Su precio, más elevado que la mítica Schweppes, en torno a los 1,65 por botella, pero es que no hay comparación…es simplemente perfecta…
Mi niño, es una persona muy sabia, y me encanta aprender cosas con él, cada día es una aventura emocionante, porque me maravilla la cantidad de cosas interesantes que guarda ahí dentro…si ya sabía yo que por algo me encandilé de él…
Más info: Fever-Tree
Historia del Fever-Tree
Fuente imagen Fever-Tree , Botella Cidatelle, Fever-Tree Indian Tonic Water , Botellas Fever-Tree

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