jueves, 9 de diciembre de 2010

Aperitivos ahumados de puerro y queso


Ingredientes:
  • 2 huevos de corral
  • 1 puerro
  • 1 trozo de tofu ahumado
  • 2 tazas de harina integral ecológica
  • media taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1,5 tazas de caldo de verduras casero
  • 1 trozo de queso fuerte
  • 3/4 de sobre de levadura para postres
  • sal
  • pimienta
  • perejil fresco
Preparación:
Picamos el puerro muy finito y lo ponemos a pochar con un poquito de aceite de oliva virgen, casi al final añadimos los taquitos de tofu ahumado.
Cuando esté listo, echamos por encima taquitos de queso, es mejor que sea fuerte, un curado, uno de cabra...y dejamos que se vaya derritiendo, mientras en un bol vamos batiendo los huevos, bien batidos, que casi parezca que "monta", y vamos añadiendo la harina, el caldo y la levadura, y batimos enérgicamente.

Finalmente, ponemos el puerro, con el tofu y el queso derretido con la mezcla del bol, y removemos bien.

Con esta mezcla, podéis hacer varios aperitivos:

Muffins (horno a 130-140 grados durante 20-30 minutos):



Galletas (horno a 140 grados, durante 10-15 minutos):


Bizcocho-Pan, que se puede servir con una salsa de castañas, pimiento rojo, cebolla caramelizada, de quesos...


Espero que os gusten estos aperitivitos...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...