jueves, 6 de enero de 2011

Arroz especiado con verduras al wok


Ingredientes:
  • Arroz basmati (1 taza grande)
  • Setas de ostra(12 medianas)
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro mediano
  • 300 gramos de espinacas
  • Salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Curry
  • Perejil fresco
  • Cilantro
  • Caldo de verduras casero
  • Sal
  • Levadura de cerveza
Preparación:
Por un lado, preparamos el arroz, para ellos ponemos dos tazas y un poquito más del caldo de verduras a hervir en una cazuela, y le añadimos la pimienta, el perejil, el cilantro y el curry.
Cuando rompa a hervir, echamos el arroz basmati, removemos, bajamos el fuego y dejamos que se haga a fuego lento, si vemos que necesita más caldo, se lo vamos añadiendo poco a poco.

Mientras se va haciendo el arroz, cogemos un wok, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, y echamos la cebolla, el puerro y el calabacín cortados en juliana. Rociamos con un chorro de salsa de soja, y bajamos a fuego medio-bajo.
A mitad de cocción echamos las espinacas y las setas cortadas en tiras, y vertemos 1 vaso de caldo casero.

Dejamos que se haga todo mientras reduce el caldo.

Una vez tenemos las verduras y el arroz, ponemos en una bandeja de horno el arroz al fondo y lo cubrimos con las verduras, espolvoreando por encima un poquito de levadura de cerveza, y rematamos dando un golpe de calor en el horno.

Qué aproveche!

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