viernes, 3 de diciembre de 2010

Guisantes jugosos


Ingredientes:
  • 1 cebolla dulce
  • 300 gramos de guisantes
  • 4 patatas medianas
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 dietes de ajo
  • 2 vasos de caldo de hervir los guisantes
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Ponemos los guisantes a hervir durante 20 minutos. Mientras se hacen, picamos muy finita la cebolla y la pochamos con un chorrete de aceite de oliva, es una cazuela honda.

Por otro lado, pelamos las patatas, las cortamos en cuadraditos y las ponemos a freir, junto con 2 dietes de ajo laminados, hasta que queden doraditas. Una vez estén las escurrimos y reservamos.

Cuando los guisantes están hervidos, los ecurrimos, pero reservamos el caldo. Los incorporamos a nuestro sofrito, bajamos el fuego, añadimos el tomate frito y echamos 2 vasos del caldo de hervir.

Durante 5 minutos tiene que estar cociendo con la olla tapada, será el momento que echaremos las patatas fritas, dejando que repose unos minutos más, para que chupen el caldo de los guisantes.

Es un plato, rápido y muy jugoso.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...