sábado, 22 de enero de 2011

Sopa de cebolla al aroma de calabaza


Ingredientes:
  • 2 cebollas grandes
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de hervir calabaza, cebolla y puerro.
  • Pimentón dulce
  • 1 pastilla de caldo vegetal
Preparación:
Picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar con un chorrete de aceite de oliva en una olla grande.

Cuando esté doradita, añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, el pimentón y damos unas vueltas para que todo se mezcle bien.

A continuación, vertemos el caldo de calabaza, previamente calentado; bajamos el fuego, damos unas vueltas, y dejamos que se cocine durante unos 15-20 minutos.

Hay que dejarla reposar, para que todo coja sabor, y la sopa se pueda saborear mejor. Hay quien prefiere comerla con un huevo roto, o con unos trocitos de pan tostado, a nosotros nos gusta así, a veces le ponemos un poquito de levadura de cerveza espolvoreada.

Buen provecho!

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