viernes, 4 de febrero de 2011

Pelotas de colores


Ingredientes:
  • 1 taza de soja texturizada fina
  • medio pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 6 espárragos trigueros frescos
  • sal
  • pimienta
  • 1 vaso de caldo de verduras casero
  • perejil fresco picado
  • aceite de oliva virgen extra
  • levadura de cerveza
  • pan rallado
Preparación:
Picamos toda la verdurita, menos los espárragos, y la ponemos a pochar a fuego bajo, para que vaya soltando los jugos y quede todo muy tierno.

Cuando veamos que comienza a coger color, echamos la soja texturizada, y los espárragos en trocitos muy pequeños. Removemos bien, echamos la sal y el perejil, y vertemos el caldo de verduras sobre el conjunto, para que la soja se vaya haciendo poco a poco, cogiendo el resto de sabores.

Tenemos que dejar cocinar hasta que reduzca el caldo, será entonces, cuando lo pasemos a un bol, añadamos la levadura de cerveza, al gusto, y se deja reposar un rato, hasta que está templado-frío, para poder trabajarlo con las manos.

Una vez tenemos la masa lista para modelar, sobre una tabla de madera, echamos pan rallado, y vamos cogiendo un poquito de masa, con las manos bien limpias, haciendo pelotitas, dejando rodar sobre el pan rallado y nuestra palma de la mano, como si trabajásemos plastilina.

Cuando tengamos todas listas podemos hacer dos cosas, bien las vamos friendo, o bien se pueden congelar, de esa forma siempre tenemos algo a mano para cenar, en esos días donde solo nos queda tiempo para echarnos sobre la cama.

Espero que os guste.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...