sábado, 12 de marzo de 2011

Aperitivos "gourmet"

Tras una semana de duro trabajo, preparación de nuestra próxima ruta, reserva de hoteles, compras de última hora... por fin llega el viernes, y con él, la calma y las ganas de volver a tomar mis armas culinarias, que tras una buena siesta, no hay paladar que se resista a un aperitivo tan sencillo, fácil y sabroso.

Aperitivo 1: "Crujiente de brie"



Ingredientes:
  • 1 pieza de brie
  • 2 huevos ecológicos
  • 1 bol de pan rayado con perejil fresco picado
  • aceite de oliva virgen extra suave
Preparación:
Cortamos nuestro brie en pedacitos, tienen que quedar como triangulitos que podamos comer 2-3 bocados, reservamos en un plato y mientras el aceite de va calentado en una sartén, batimos los huevos hasta que consigamos que casi salga espuma.

Una vez el aceite lo tenemos bien caliente, vamos pasando los triangulitos de brie por pan- huevo- pan- huevo-pan, 3 veces en pan para que quede muy crujiente, y de esa forma no se derrita con el calor del aceite ni se nos desmoronen cuando estén reposando en el plato.

Mi consejo es que los hagáis en una sartén pequeña, es más fácil darles al vuelta y gastáis menos aceite.

Cuando tengamos todos se dejan reposar en un platito con un papel absorvente para quitar el aceite sobrante.

¿Qué hacemos con el huevo que nos sobra? 
Para reutilizar el huevito que nos ha quedado, vamos a preparar nuestro:

Aperitivo 2: "Tortillita fina de all-i-oli con tiras de pimientos de piquillo"

 

Ingredientes:
  • Huevo batido (reutilizamos el que nos sobró)
  • 1 pimiento del piquillo en tiras
  • 2 cucharaditas de all-i-oli
  • aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Al quitar el aceite de freír nuestro brie, la sartén queda impregnada de aceite, que utilizaremos para echar nuestro huevo batido y hacer una tortilla muy fina.

Una vez la tenemos, extendemos sobre una plato y la cubrimos con una capa de allioli casero, rematando con unas tiras de pimiento del piquillo en el centro.

Enrollamos la tortillita y ponemos un palillo en el centro para que no se abra.

Y voilá, tenemos unos apertivos "gourmet" para un viernes de tranquilidad en buena compañía.

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