sábado, 12 de marzo de 2011

Guiso de seitán especiado


Ingredientes:
  • 200 gramos de seitán
  • medio pimiento verde
  • medio pimiento rojo
  • 2 cebollas medianas
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • pimienta negra molida
  • perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de nuez molida
  • 3-4 cucharadas de levadura de cerveza desamargada
  • aceite de oliva virgen extra
  • medio vaso de cerveza de trigo
  • 2 vasos de caldo vegetal casero
Preparación:
Picamos toda la verdura en juliana, y la ponemos a pochar en una olla grande con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

A mitad de cocción añadimos el seitán cortado en tiras de grosor mediano, damos unas vueltas y comenzamos a echar las especias de una en una, para que vayan mezclándose los aromas.

Una vez tenemos las especias en nuestro guiso, añadimos la cerveza y dejamos que se evapore, a continuación echamos la salsa de soja y el caldo vegetal, reduciendo el fuego al mínimo y dejando que se vaya guisando lentamente.

Cuando a nuestro guiso le falten unos pocos minutos espolvoreamos la levadura de cerveza, removemos y dejamos que repose con la tapa puesta.

Debe dejarse reposar para que al enfriarse un poco podamos disfrutar de su rico sabor.

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