Ingredientes:
- 200 gramos de seitán
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- 2 cebollas medianas
- 5 cucharadas de salsa de soja
- pimienta negra molida
- perejil fresco picado
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de nuez molida
- 3-4 cucharadas de levadura de cerveza desamargada
- aceite de oliva virgen extra
- medio vaso de cerveza de trigo
- 2 vasos de caldo vegetal casero
Picamos toda la verdura en juliana, y la ponemos a pochar en una olla grande con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
A mitad de cocción añadimos el seitán cortado en tiras de grosor mediano, damos unas vueltas y comenzamos a echar las especias de una en una, para que vayan mezclándose los aromas.
Una vez tenemos las especias en nuestro guiso, añadimos la cerveza y dejamos que se evapore, a continuación echamos la salsa de soja y el caldo vegetal, reduciendo el fuego al mínimo y dejando que se vaya guisando lentamente.
Cuando a nuestro guiso le falten unos pocos minutos espolvoreamos la levadura de cerveza, removemos y dejamos que repose con la tapa puesta.
Debe dejarse reposar para que al enfriarse un poco podamos disfrutar de su rico sabor.