domingo, 13 de marzo de 2011

Delicias de quinoa


Ingredientes:
  • 1 vaso grande de quinoa
  • 100 gramos de seitán
  • 1 cebolla pequeña
  • 8-10 tomatitos cherry
  • 2 huevos ecológicos
  • sal 
  • 5 cucharadas de levadura de cerveza
  • aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para la salsa:
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 chorrito de nata
  • 3 cucharadas de queso parmesano

Preparación:

Mientras ponemos a hervir la quinoa en unaolla con bastante agua y un poquito de sal, vamos cortando nuestra cebolla finamente, y la dejamos pochando en una sartén con unas gotita de aceite de oliva virgen extra.

Cuando veamos que la tenemos dorada, añadimos el seitán en cubitos muy pequeños, damos unas vueltas, y echamos 6-8 tomates cherry (tenemos que dejar algunos para la decoración), añadimos la sal y dejamos a fuego bajo como unos 3-4 minutos más.

Ahora, mientras nuestro "relleno" reposa, debemos poner a escurrir la quinoa ya cocida, e ir batimos en un bol 2 huevos ecológicos; una vez los tenemos, añadimos tanto el "relleno" de seitán como la quinoa escurrida, removemos bien y espolvoreamos la levadura de cerveza.

Bien podemos poner la masa en un molde grande para horno o en moldes pequeños, como es mi caso, así tendremos la oportunidad de servir raciones individuales, pero esto va al gusto de cada uno.

En el horno, a unos 160-170 grados se hace muy rápido, en aproximadamente 10 minutos tendréis listas vuestras delicias.

Para acompañarlas preparamos una salsa de pimiento, para ello vamos a poner en un vaso de batidora los pimientos del piquillo, el chorro de nata y el queso parmesano, y batimos muy bien, hasta que todo quede completamente triturado y mezclado.

Podéis echar imaginación a la hora de decorar vuestros platos, como poner "por sombrero" los rabitos de los tomates, pero seguro que vosotros sois capaces de hacer obras de arte.

Buen provecho!


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