sábado, 2 de abril de 2011

Arroz primavera

 Para dar la entrada a la primavera, y para todos esos ojos que me apoyáis con vuetros comentarios, y sobretodo a una motera muy especial :o)

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz
  • medio calabacín
  • 6-7 tomates secos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 champiñones grandes
  • medio aguacate pequeño
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • caldo vegetal
Preparación:

Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Calentamos en un olla un poquito de aceite de oliva y echamos los ajos para que se vayan dorando.

A continuación añadimos el arroz y el perejil (mejor fresco), damos unas vueltas e incorporamos el caldo vegetal (2 tazas aproximadamente).

Mientras se está haciendo, a fuego muy bajito, en un wok ponemos, con un par de gotitas de aceite, los champiñones laminados y los tomatitos secos en trozos pequeños.

Cuando tengamos el arroz, lo incorporamos al wok con nuestro "sofrito" primavera, y para terminar nuestro plato, rallaremos el calabacín sobre el arroz, en crudo, que hará que nos quede muy jugoso, ya que contiene mucha agua y al rallarlo parte de esta saldrá y se mezclará con el resto de sabores y aromas.

Hay muchas formas de decorar este plato, queda tan bonito con los toques rojos del tomate, y el verde del calabacín que casi no es necesario presentarlo, pero tenía por la nevera un aguacate pidiendo auxilio, así que unas láminas por encima sirvieron para sacarle uan sonrisa a este arrocito.


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