miércoles, 27 de abril de 2011

Judías Verdes a la italiana



Ingredientes:
  • 1 kilo de judías verdes frescas
  • 4 zanahorias grandes
  • 8-10 patatas pequeñas
  • 1 cebolla grande dulce
  • 4 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito de lambrusco tinto
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera



Preparación:

Ponemos una olla grande con agua a calentar, mientras, vamos quitando las hebras laterales a las judías, así como las puntas, lavamos bien y troceamos en 3-4 trozos cada una.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas.

Veremos que el agua comienza a hervir, por lo que bajaremos el fuego a media potencia e iremos añadiendo nuestras verduras.

Para finalizar nos queda pelar la cebolla, que añadiremos en 4 cuartos, y las patatas, al ser pequeñas, se pelan y se echan enteras con el resto de las verduras para que se vayan haciendo.



Cuando tenemos toda nuestra verdura bien cocida, quitamos el caldo, que reservaremos para otros platos (base de caldo, sopas, cremas...).

En esa misma olla, mientras escurren las verduras, pochamos, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, los ajitos bien picados, y cuando comiencen a dorarse echamos el vasito de lambrusco, dejando que se evapore lentamente; por último, ponemos la salsa de tomate casera y dejamos unos minutos más que se termine de hacer.

Ahora solo nos queda añadir nuestro aliño a la verdura hervida, y listo para comer.

CONSEJO: Si vemos que nos queda la salsa muy espesa, se le puede añadir un poquito del caldo de la cocción.



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