sábado, 28 de mayo de 2011

Albóndigas vegetales en salsa de cebolla


 Ingredientes:
  • 2 tazas de soja texturizada fina
  • 1 cebolla
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • medio pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de verduras casero
  • vino blanco
  • salsa de soja
  • levadura de cerveza
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • perejil fresco



Preparación:

Picamos finamente la cebolla, el puerro, los ajos y los pimientos. Lo ponemos a pochar en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra. Salamos y dejamos que se vayan haciendo lentamente.

Por otro lado, mientras se hacen las verduras, picamos en juliana las 2 cebolletas, y en una cazuela las vamos pochando, corregimos de sal, añadimos el perejil fresco muy picado, 2 cucharas de salsa de soja y un chorrito de vino blanco.

Cuando se haya evaporado el alcohol, incorporamos 2 vasos de caldo vegetal casero; en el momento que vuelva a hervir, espolvoreamos 2 cucharadas de harina, removiendo enérgicamente para deshacer los grumos.

Veremos que comienza a coger consistencia, será el momento de apagar el fuego, para pasar el conjunto por la batidora, de esa forma queda una salsa ligera y suave de textura. Reservamos.



Sin haber descuidado nuestras verduritas, tenemos que ir dando vueltas mientras preparamos la salsa, comprobamos que están ya doradas para incorporar las 2 tazas de soja texturizada fina, mezclamos los sabores, salpimentamos,  espolvoreamos un poquito de levadura de cerveza y un poquito de harina, para que coja consistencia y deje la masa preparada para nuestras albóndigas.

Ponemos la mezcla en un bol, y se tiene que dejar reposar hasta que sea manipulable con las manos, sin quemarnos.

Una vez tengamos la masa templada, vamos cogiendo un poquito con los dedos, haciendo una bola pequeña, que pasaremos por harina e iremos friendo en una sartén con un dedo de aceite de oliva.

Una vez tengamos todas, las ponemos con cuidado en una olla mediana y baja y las cubrimos con la salsa que hemos preparado, dejando que se cocinen unos minutos y ya están listas para comer.

Sirven tanto como plato principal, acompañadas de unas verduras al vapor, o con unas patatas al horno, o como aperitivo, con un vino tinto.

Espero que os gusten!.






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