Ingredientes:
- 2 tazas de soja texturizada fina
- 1 cebolla
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- medio pimiento rojo
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- caldo de verduras casero
- vino blanco
- salsa de soja
- levadura de cerveza
- harina
- sal
- pimienta
- perejil fresco
Preparación:
Picamos finamente la cebolla, el puerro, los ajos y los pimientos. Lo ponemos a pochar en una sartén grande con aceite de oliva virgen extra. Salamos y dejamos que se vayan haciendo lentamente.
Por otro lado, mientras se hacen las verduras, picamos en juliana las 2 cebolletas, y en una cazuela las vamos pochando, corregimos de sal, añadimos el perejil fresco muy picado, 2 cucharas de salsa de soja y un chorrito de vino blanco.
Cuando se haya evaporado el alcohol, incorporamos 2 vasos de caldo vegetal casero; en el momento que vuelva a hervir, espolvoreamos 2 cucharadas de harina, removiendo enérgicamente para deshacer los grumos.
Veremos que comienza a coger consistencia, será el momento de apagar el fuego, para pasar el conjunto por la batidora, de esa forma queda una salsa ligera y suave de textura. Reservamos.
Ponemos la mezcla en un bol, y se tiene que dejar reposar hasta que sea manipulable con las manos, sin quemarnos.
Una vez tengamos todas, las ponemos con cuidado en una olla mediana y baja y las cubrimos con la salsa que hemos preparado, dejando que se cocinen unos minutos y ya están listas para comer.
Sirven tanto como plato principal, acompañadas de unas verduras al vapor, o con unas patatas al horno, o como aperitivo, con un vino tinto.
Espero que os gusten!.