viernes, 27 de mayo de 2011

Bizcochada de chocolate y plátano

Esta bizcochada, está especialmente dedicado a los más golosos de la casa.



Ingredientes:
  • 3 huevos ecológicos
  • 2 plátanos maduros
  • 1 copa de chocolate con nata
  • 1 vaso de leche (puede ser vegetal o animal)
  • 2 vasos de harina especial para repostería (la medida es un vaso de agua)
  • medio vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura
  • cacao en polvo
  • 1 kiwi (para decorar)
Preparación:

Batimos los huevos en un bol, hasta que hagan espuma, añadimos el plátano troceado, la leche, la copa de chocolate con nata, la harina, la levadura y el aceite, y batimos con la batidora hasta que quede completamente licuado.

Con el horno precalentado a 180 grados, preparamos nuestro molde, que engrasaremos con margarina para posteriormente espolvorear harina, de esa forma que no se nos pega la masa.

Una vez lo tenemos, echamos nuestro preparado de bizcochada, espolvoreamos un poquito de cacao y metemos al horno a 150 grados por los dos lados.


Tarda como 40 minutos en hacerse.

Cuando esté listo, dejamos enfriar, desmoldamos, y servimos con unas rodajitas de kiwi. El contraste del dulce y del ácido harán de esta bizcochada una delicia para casi todos los paladares.




Espero que os guste.

NOTA: como podéis ver, esta receta no lleva azúcar como ingrediente, ya que con el que lleva la copa de chocolate, y el dulzor que aportan los plátanos maduros, no es necesario añadirle más.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...