jueves, 9 de junio de 2011

Macedonia de frutas

En cuanto llega el buen tiempo, las fruterías se llenan de un color tan bonito, que te dan ganas de llevarte el puesto entero.

Ahora en Madrid, el calor empieza a golpear, y que mejor manera de refrescarte que con una buena macedonia de frutas.


Ingredientes:
  • 1 trozo de sandía
  • 1 trozo de melón
  • 1 docena de cerezas
  • 1 kiwi maduro
  • 3 albaricoques

 

Preparación:

No hay cosa más rápida y sencilla que preparar esta macedonia.

Primero, lavamos bien las cerezas y los albaricoques y los dejamos escurriendo en un escurridor.

Luego, cortamos un trozo de sandía, le quitamos la corteza, las pepitas que podamos, y la partimos en trocitos; hacemos lo mismo con el melón.
Los ponemos en un bol, para que vayan soltando el juguillo.

A continuación, pelamos el kiwi, y lo troceamos, añadimos al bol.

Para finalizar, abrimos los albaricoques, les quitamos el hueso, y los partimos en "gajitos".

Las cerezas las pongo con hueso, pero si tenéis paciencia y tiempo, podéis quitárselo, y añadirlas a la macedonia, partidas por la mitad.

¡Y ya está lista par tomar!

Mi recomendación es que la hagáis en el momento que la vayáis a comer, asi estará jugosa, refrescante y con todas sus vitaminas.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...