domingo, 12 de junio de 2011

Cake de cerezas


Ingredientes:
  • 30 cerezas
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos ecológicos
  • 1 vaso de leche
  • 3 vasos de harina integral
  • 2 vasos de panela
  • 1 sobre de levadura

Preparación:
Se deshuesan las cerezas, y 20 se trituran y se reservan. Las otras 10, las partimos por la mitad  y reservamos escurriendo.

En un bol, batimos los huevos, añadimos el yogur, y utilizamos la medida del yogur para añadir la leche, la harina y la panela, y batimos muy bien, hasta que no queden grumos.

Finalmente, añadimos el puré de cerezas, y  la levadura, y volvemos a batir, hasta que quede una mezcla muy fina.

Echamos nuestro preparado de cake en un molde para horno, y vamos echando por toda la superficie las otras cerezas que no habíamos triturado.

Metemos en el horno, a unos 150 grados, tiene que hacerse lentamente, ya que al llevar el puré de cerezas tarda un poco más, y debe hacerse poco a poco.

Las cerezas, por su peso, irán cayendo hacia el fondo, lo que harán que nuestro bizcocho al partirlo quede de un color muy original, y lo que es mejor, muy jugoso.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...