domingo, 12 de junio de 2011

Puerros rellenos y gratinados



Ingredientes:
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín
  • media berenjena
  • medio pimiento verde
  • medio pimiento rojo
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de verduras
  • queso en lonchas

Preparación:
Se pone agua con sal a hervir y mientras esperamos a que comience la ebullición, lavamos muy bien los puerros y cortamos por la mitad transversalmente; las zanahorias las pelamos, y fileteamos lo más fino posible, también longitudinalmente, procedemos a hacer los mismo con el calabacín.

Con la berenjena, la loncheamos, finamente.

Metemos todo a hervir en la cazuela, durante unos 5-7 minutos, ya que tampoco debe de hacerse del todo, tiene que quedar un poquito duro.

Mientras se está cociendo esta verdura, picamos el resto de la verdura, y ponemos a ponchar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, a fuego lento, incorporando a mitad de cocción el vino blanco, esperamos a que se evapore, y añadimos el caldo de verduras. Debe de cocinarse bien, ya que después pasaremos por el triturador.

Por otro lado, sacamos las verduras que tenemos cociendo, ponemos a escurrir, y esperamos a que se enfríe un poco para poder manipularlas sin quemarnos.

Ahora, vamos rellenando nuestro puerros, con una capa de calabacín, otra de zanahorias y la otra capa del puerro, fijamos con palillos  y  cubrimos con queso en lonchas para meter a gratinar.

Con unos 5 minutos será suficiente, tiempo durante el cual, pasaremos por la batidora las verduritas que se estaban pochando.

Finalmente, solo queda montar el plato: ponemos en un plato una capa de berenjena, y encima los puerros gratinados, para terminar con la salsa, y volver a dar otro golpe de horno.

Espero que os guste!!


NOTA: la salsa a mi me gusta que quede con unos pocos trocitos sin triturar, le da un toco más rústico que en casa gusta mucho.

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