sábado, 21 de enero de 2012

Arroz aromático con picadillo vegetal y salteado de alubias

Ingredientes:
  • 1 tazón de arroz basmati
  • 1 bote de alubias blancas
  • 2 tazas de soja texturizada fina
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro grande
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • perejil picado
  • semillas de sésamo
  • sal
  • 1 pastilla de caldo vegetal ecológica
  • agua o caldo vegetal
  • salsa de soja
  • 1 cucharadita de garam masala

Preparación:

Arroz
En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos 2 dientes de ajo laminados para que se tuesten.

A continuación, añadimos el arroz, damos unas vuelta, echamos la pastilla de caldo desmenuzada y el doble de caldo o agua que de arroz.

Bajamos el fuego, y dejamos que se haga lentamente.

Cuando esté, lo tapamos y dejamos reposar.


Picadillo vegetal
Pelamos, lavamos todas las verduras: cebolla, puerro, pimiento y zanahoria, finamente, y ponemos en una sartén grande a pochar, con un poquito de sal.

Cuando esté todo doradito, retiramos un poquito de este sofrito y lo reservamos, incorporamos la soja texturizada fina, la pimienta y el garam masala, damos una vueltecitas y vamos poco a poco añadiendo caldo vegetal, que vaya haciéndose la soja.

Debemos tener cuidado de no pasarnos de agua, porque se nos puede quedar aguada, es mejor ir echando poquito a poquito.

Si dejamos que se tueste un poquito mejor que mejor, y si os queda algo seca, con añadir 2-3 cucharadas de tomate natural, es suficiente.

Alubias blancas
Se sacan del bote, se lavan y se escurren bien.

En una sartén, pondremos el sofrito que hemos reservado previamente del picadillo, añadimos las alubias, echamos un chorrito de salsa de soja y dejamos que se cocine a fuego bajo unos minutos.

Cuando estas estén, ya podemos proceder a emplatar.


Cómo emplatar
El arroz lo serviremos con perejil picado y unas semillas se sésamo, el picadillo en un cuenco aparte, podemos ponerle un poquito de pimienta o perejil. Finalmente, nuestras alubias, que al ser tan blancas, la soja y el color de las verduras, ya harán que queden fantásticas en nuestra mesa.



NOTA: si tenéis tiempo, es mejor que hagáis vosotros mismos las alubias, pero para prisas, es un plato rápido, sabroso y que gusta mucho!!



Y así es cómo se come, un poquito de cada plato y a disfrutar de este delicioso manjar!!



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