sábado, 11 de febrero de 2012

Crema de brócoli y cebolla dulce

En casa comemos muchas cremas, sobretodo en las estaciones más frías. Lo que más me gusta de hacer cremas, es lo bien que se puede aprovechar todo, ya que el caldo de cocción es ideal para preparar una sopa, o para hervir el arroz, incluso para preparar unas legumbres...

Ingredientes:
  • 1 ramillete de brócoli
  • 2 patatas
  • 2 cebollas dulces
  • 1 zanahoria
  • 1 pastilla de caldo
  • perejil
  • nuez moscada
  • jengibre en polvo
  • pipas de girasol peladas

Preparación:
Lavamos bien el brócoli y lo troceamos en varios ramilletes. Pelamos las patatas, las cebollas y la zanahoria, y lo ponemos todo a hervir en una olla grande con agua abundante y la pastilla de caldo.

Cuando tengamos ya todo listo, lo escurrimos, reservando el caldo para otro plato, como os comentaba arriba.

Llega el momento de triturar, ponemos perejil picadito, una pizca de nuez moscada y jengibre en polvo, si os gusta más salado podéis ponerle un poquito más de sal, y trituramos todo, hasta que quede muy fino.

Servimos con un poquito de perejil y unas pipas de girasol. Y si os apetece un poquito de pan tostado también queda muy bien en esta crema.

Espero que os guste!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...