sábado, 11 de febrero de 2012

"Paella" de quinoa a la sartén

Otra forma de hacer la quinoa, a modo "paella", aunque en realidad no es una paella. Hoy, en vez de hervir, escurrir y saltear la quinoa, esta vez, la vamos a preparar en sartén. Un plato súper sencillo, ideal para los que estáis empezando en este mundillo.

 Ingredientes:
  • 1 taza de quinoa
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 zanahoria grande
  • 50 gramos de tofu macerado en tamari
  • sal
  • caldo de verduras casero
  • aceite de oliva virgen extra
 
Preparación:
Pelamos la cebolla, la picamos y ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.

La dejamos que se vaya haciendo a fuego bajo, cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate picado, la zanahoria en rodajitas finas y unos taquitos de tofu macerado en tamari.

Dejamos que se siga dorando todo, y cuando veamos que el conjunto está, añadimos la quinoa, damos unas vueltecitas y ponemos el doble de caldo de verduras y un poquito más.

A fuego muy bajo y removiendo de vez en cuando por si se quedara sin caldo (en ese caso, pondremos de poquito a poquito), dejamos que se vaya haciendo la quinoa, hasta que haya absorvido el caldo y esté tierna.

Dejamos reposar, y listo para comer!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...