domingo, 29 de abril de 2012

Lentejas con disfraz de arroz

En los meses de invierno, entra fantásticamente bien un buen potaje de legumbres, pero cuando llega el buen tiempo, el consumo de legumbres se reduce bastante, y esto no debería ser así, ya que hay multitud de formas de comer legumbres: en ensalada, en hamburguesas, en puré...o como os las presento hoy, envueltas en arroz.

Seguro que os va a gustar, y no sólo eso, a todos aquellos que las lentejas las prefieren de lejos, ¡van a chuparse los dedos!


Ingredientes:
  • 1 taza de lentejas dupuy*
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • medio pimiento rojo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil fresco
  • levadura de cerveza
  • 4 obleas de arroz

Preparación:
Con las lentejas en remojo de la noche anterior, las ponemos a hervir con un poquito de sal en una olla.

Mientras tanto, picamos las verduritas finamente y a fuego lento las vamos pochando con un poquito de aceite de oliva virgen extra.
A mitad de cocción pondremos sal y perejil fresco picadito.

Cuando las lentejas estén, las escurrimos muy bien, que suelten todo el agua.

Una vez ya tenemos las verduras bien pochadas, pondremos las lentejas y dejaremos que se cocinen unos 5 minutos más, incorporando al final de la cocción 2 cucharadas de levadura de cerveza en polvo.


Retiramos del fuego y dejamos que temple, mientras vamos calentando agua en un cazo grande.

Llega el momento de montar los rollitos, para ello, cogemos un oblea, la pasamos por el agua caliente, hasta que se ablande, la sacamos y la ponemos a escurrir, estirada sobre un paño de cocina seco (que no suelte pelito), a continuación pondremos un poquito de nuestro relleno de lentejas y verduras, en el centro y estirado, de esa forma, podremos ir cerrando el rollito, con cuidado.

Según los tengamos, los colocamos en un bandeja de horno impregnada con un poquito de aceite de oliva.

Cuando tengamos todos los rollitos, espolvoreamos por encima levadura de cerveza y horneamos durante 10 minutos a unos 180 grados, para que se doren y que queden un poquito crujientes.

Podéis servirlos con una salsa, la que más os guste, nosotros hemos empleado una salsa de tomate seco, pimientos y anacardos.

Espero que os guste!!!

NOTAS*: yo he utilizado lentejas dupuy, pero podéis utilizar cualquier tipo de lenteja, que por si no los sabéis, hay muchas variedades, aunque en los supermercados, tan sólo nos vendan un par. Yo os animo, a que vayáis probando otros tipos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...