Ingredientes:
- 30 cerezas
- 1 yogur natural
- 3 huevos ecológicos
- 1 vaso de leche
- 3 vasos de harina integral
- 2 vasos de panela
- 1 sobre de levadura
Preparación:
Se deshuesan las cerezas, y 20 se trituran y se reservan. Las otras 10, las partimos por la mitad y reservamos escurriendo.
En un bol, batimos los huevos, añadimos el yogur, y utilizamos la medida del yogur para añadir la leche, la harina y la panela, y batimos muy bien, hasta que no queden grumos.
Finalmente, añadimos el puré de cerezas, y la levadura, y volvemos a batir, hasta que quede una mezcla muy fina.
Echamos nuestro preparado de cake en un molde para horno, y vamos echando por toda la superficie las otras cerezas que no habíamos triturado.
Metemos en el horno, a unos 150 grados, tiene que hacerse lentamente, ya que al llevar el puré de cerezas tarda un poco más, y debe hacerse poco a poco.
Las cerezas, por su peso, irán cayendo hacia el fondo, lo que harán que nuestro bizcocho al partirlo quede de un color muy original, y lo que es mejor, muy jugoso.