Ingredientes:
- 3-4 obleas de papel de arroz
- 1 zanahoria
- medio calabacín
- 1 bloque de tofu (puede ser blanco, con hortalizas...)
- medio bote de pimientos del piquillo en tiras y aliñados
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Lavamos muy bien el calabacín y lo cortamos en tiras finitas y largas, reservamos.
Pelamos la zanahoria y hacemos lo mismo, la cortamos en tiritas finitas.
Cortamos medio bloque de tofu y cortamos también finas tiras. (yo he empleado un tofu blanco con hortalizas (champiñones y zanahoria)
Ponemos en una olla grande agua a calentar, y cuando empiece a hervir a pagamos el fuego y vamos metiendo con cuidado las obleas, una a una, y extendemos, cuando estén blanditas, sobre un paño seo y limpio.
Ahora, vamos rellenando en el centro, de arriba a abajo, con las verduritas crudas y el tofu, y enrollamos con cuidado y bien apretado para que no quede suelta la oblea.
Las ponemos en el plato o fuente que vayamos a presentar, y les atamos una tirita de pimiento del piquillo en el centro. Si os apetece, podéis decorar el centro con unos granitos de maíz.
SALSA
Para la salsa, ponemos en el vaso de al batidora, un trozo de calabacín crudo, el resto de pimientos, y lo que nos haya sobrado de tofu, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un poquito de sal, y batimos hasta que quede todo triturado.
La vertemos sobre nuestro rollitos, espolvoreamos un poquito de perejil picado y listos para comer.