sábado, 9 de julio de 2011

Parrillada de verduras con virutas de huevo


Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • medio pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla morada
  • 1 tomate grande
  • 2 huevos ecológicos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • tomillo
  • perejil



Preparación:
Lavamos toda la verdurs muy bien, y sin quitarle la piel, la vamos cortando en rodajitas finas, en el caso de los pimientos, podemos cortarlos en tiras.

Salamos y dejamos escurriendo para que vayan "sudando".

Por otro lado, mientras ponemos la plancha a calentar con un chorrito de aceite, pelamos la cebolla y la cortamos en rodajitas.

Llega el momento de ir echando las verduras, yo prefiero comenzar por las berenjenas y los calabacines, seguir con los pimientos, y terminar con la cebolla y el tomate, ya que estos sueltan juguillo.

Si vemos que durante el proceso de cocción nos va pidiendo más aceite, vamos añadiendo poco a poco, para que contenga la menor cantidad de calorías y grasas innecesarias.

Para finalizar, echamos un par de huevo ecológicos, y los partimos, para que vaya cuajando la yema y quede como virutitas.

A la hora de presentar, a mi me gusta hacerlo agrupándolo por tipo y colores, por eso es mejor que la cebolla sea morada, ya que le da un toque distinto, y ya sabéis lo que se dice, que se come con la vista.

Rematamos espolvoreando perejil picado y tomillo, y listo para comer.

Para contrastar la parrillada caliente, y refrescarnos un poquito, una ensalada de taboulé es ideal para acompañar este plato.

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