Ingredientes:
- Escarola
- Lechuga de roble
- 2 Tomates de rama
- 3 champiñones
- 1 ramita de apio
- 6 dátiles
- medio mango
- 1 cebolleta tierna
- aceitunas negras
- 6 tomates secos
- Salvado de avena
- Copos de cereales integrales
- vinagre de módena al aroma de pera y roquefort + limón
- hierbas provenzales
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavamos muy bien la escarola y la lechuga de roble, y la dejamos escurriendo, mientras lavamos el apio, los champiñones, que laminaremos, y los tomates que trocearemos.
En un bol, colocamos, la lechuga y la escarola, bien sequita, a continuación, picamos el apio, y colocamos los trocitos de tomate y los champis laminados.
Pelamos el mango y troceamos en cubitos, el mango tiene que estar maduro para esta ensalada. A continuación, quitamos el hueso a los dátiles y los picamos sobre la ensalada.
Esparcimos unas aceitunas, los tomates secos en tiras, la cebolleta bien picadita, y rematamos nuestra ensalada con hierbas provenzales, salvado de avena, copos de cereales integrales, y el aliño de limón y vinagre de módena al aroma de pera y roquefort.
Es una ensalada muy fresquita, y de contraste de sabores