sábado, 3 de septiembre de 2011

Verduras al vapor (en cesta de bambú)

  
Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gramos de champiñones
  • salsa de soja
  • agua



Preparación:
Cocinar al vapor con la cesta de bambú es de las cosas más sencillas que he experimentado en la cocina, eso sin contar, que los alimentos cocinados al vapor, mantienen muchos más nutrientes, que si los hiciéramos de otra forma (hervidos, fritos, al horno, etc.)

Para estrenar nuestra cesta, un plato sencillito y sano, unas verduritas al vapor.

La olla que vayamos a utilizar, debe ser del mismo diámetro que tenga nuestra cesta de bambú, para que esta no se cuele.

En la olla, pondremos agua a hervir, mientras vamos lavando todas las verduras, y sobre todo, los champiñones, para que no quede nada de tierra.

Laminamos en tiras finas, y cuando veamos que ya ha empezado a hervir el agua, bajamos el fuego y colocamos nuestras verduras en el cestillo de bambú, y éste, sobre la cacerola, con cuidado de no quemarnos.

Le colocamos la tapa, y en unos 10-15 minutos estará listo, dependiendo de la textura que os guste, a mi por ejemplo, me gusta que quede un poquito crujiente.

Para acompañar, unos fideos de arroz le vienen genial, y aunque sí que es cierto, que podrían hacerse al vapor, yo he preferido no arriesgarme demasiado esta primera vez y ponerlo a cocer, que se hacen enseguida.

Nuestra verdura ya estará, así que apagaremos el fuego, y pondremos la cesta sobre un plato, creo que la presentación así, queda genial, y sobretodo si tenéiss invitados.

Escurrimos bien los fideos, y los presentamos separado de la verdura, de esa forma, cada uno se servirá lo que considere, y además, si os habéis fijado, no empleo sal en ningún momento, ya que la salsa de soja le viene perfecta a este plato.

Ahora solo queda disfrutar de una cocina sana y nutritiva.

Espero que os guste!!



Y os dejo una foto para que veáis como es por dentro, con pequeñas rejillas para que el vapor penetre los alimentos y se vayan cocinando.

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