viernes, 2 de septiembre de 2011

Lentejas provenzales


Ingredientes:
  • 2 tazas de lentejas ecológicas (en seco)
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 2 litros de caldo de verduras casero
  • 1 ramillete de tomillo fresco
  • albahaca
  • perejil
  • pimienta
  • sal

 

Preparación:

En una olla grande, ponemos los 2 litros de caldo de verduras a hervir. Si el caldo estuviera soso, podéis añadir un poquito de sal.

Mientras tanto, lavamos bien el pimiento verde y el tomate y los troceamos, hacemos lo mismo con la cebolla y el puerro.

Los dientes de ajo, bien los podéis dejar enteros si solo queréis dar sabor, o podéis picarlos o laminarlos, va al gusto.

Cuando el caldo haya comenzado a hervir, añadimos las lentejas y todas las hierbas aromáticas, bien limpias y picaditas, menos el tomillo, que si es fresco, meteremos el ramillete tal cual, y bajamos el fuego.

Al cabo de 10 minutos, introducimos las verduras, damos unas vueltas, y dejamos que se siga haciendo ha fuego lento, si hiciera falta, podéis añadir más caldo o agua.

Una vez tenemos nuestro guiso provenzal, tapamos, y dejamos reposar hasta el día siguiente, que será cuando haya cogido todo el sabor de las hierbas aromáticas, y veréis que resultado tan delicioso.

Espero que os guste!!

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