Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas ecológicas (en seco)
- 1 pimiento verde
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 2 litros de caldo de verduras casero
- 1 ramillete de tomillo fresco
- albahaca
- perejil
- pimienta
- sal
Preparación:
En una olla grande, ponemos los 2 litros de caldo de verduras a hervir. Si el caldo estuviera soso, podéis añadir un poquito de sal.
Mientras tanto, lavamos bien el pimiento verde y el tomate y los troceamos, hacemos lo mismo con la cebolla y el puerro.
Los dientes de ajo, bien los podéis dejar enteros si solo queréis dar sabor, o podéis picarlos o laminarlos, va al gusto.
Cuando el caldo haya comenzado a hervir, añadimos las lentejas y todas las hierbas aromáticas, bien limpias y picaditas, menos el tomillo, que si es fresco, meteremos el ramillete tal cual, y bajamos el fuego.
Al cabo de 10 minutos, introducimos las verduras, damos unas vueltas, y dejamos que se siga haciendo ha fuego lento, si hiciera falta, podéis añadir más caldo o agua.
Una vez tenemos nuestro guiso provenzal, tapamos, y dejamos reposar hasta el día siguiente, que será cuando haya cogido todo el sabor de las hierbas aromáticas, y veréis que resultado tan delicioso.
Espero que os guste!!