domingo, 23 de octubre de 2011

Corona de lentejas y volcán de mijo con miso


Ingredientes:

Lentejas:
  • 2 tazones de lentejas ecológicas (medida en seco)
  • 1 cebolla grande
  • 3 tallos de apio
  • 4 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo vegetal
  • medio vasito de vino de guisar
  • sal
  • perejil fresco
  • 3 cucharaditas de tandoori masala
Mijo:
  • 1 taza de mijo (medida en seco)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 1 pastilla de caldo vegetal eco
  • perejil
  • albahaca
  • levadura de cerveza
  • miso

Preparación:
Lentejas:
Lavamos y picamos la cebolla, el pimiento verde, el apio, las zanahorias y el ajito, y los ponemos a pochar en olla grande con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Cuando las verduras ya estén pochadas, rociamos con el vino de guisar, dejando reducir a fuego lento unos minutos, que será cuando añadamos las lentejas, salamos, ponemos las especias y cubrimos con el caldo vegetal.

A fuego bajo, dejamos que se hagan las lentejas.

Mijo:
Mientras nuestras lentejas se van guisando, en una olla pequeña, ponemos a hervir caldo vegetal casero, cuando este rompa en ebullición, sumergimos el mijo, bajamos el fuego, y tapamos.

Aprovechamos mientras se está haciendo,  para picar una cebolla y 2 zanahorias, que pondremos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Cuando ya estén las verduras, salamos, ponemos el perejil y la albahaca, y rematamos con dos cucharadas de miso.

Apagamos el fuego y pasamos por una trituradora.

Nuestro mijo ya estará, así que lo escurrimos bien, y procedemos a juntarlo con las verduritas trituradas, añadiendo la levadura de cerveza al gusto.

Ponemos en cuenquito, o moldes, para luego poder "dar forma de volcán" al desmoldarlo.

No nos olvidemos de nuestras lentejitas, que removeremos de vez en cuando, para que no se peguen y por si les falta caldo, de ser así, añadiremos de poco a poco.

Cuando estén, se apagan y se dejan reposar.

Para finalizar, tan solo queda montar el plato, para ello, ponemos el "volcán de mijo con miso" en el centro del plato, y rodeamos con las lentejas, rematando con levadura de cerveza espolvoreada.

Ahora tan sólo queda degustar este delicioso plato.

Espero que os guste!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...