Ingredientes:
Lentejas:
- 2 tazones de lentejas ecológicas (medida en seco)
- 1 cebolla grande
- 3 tallos de apio
- 4 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- caldo vegetal
- medio vasito de vino de guisar
- sal
- perejil fresco
- 3 cucharaditas de tandoori masala
- 1 taza de mijo (medida en seco)
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 1 pastilla de caldo vegetal eco
- perejil
- albahaca
- levadura de cerveza
- miso
Preparación:
Lentejas:
Lavamos y picamos la cebolla, el pimiento verde, el apio, las zanahorias y el ajito, y los ponemos a pochar en olla grande con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Cuando las verduras ya estén pochadas, rociamos con el vino de guisar, dejando reducir a fuego lento unos minutos, que será cuando añadamos las lentejas, salamos, ponemos las especias y cubrimos con el caldo vegetal.
A fuego bajo, dejamos que se hagan las lentejas.
Mijo:
Mientras nuestras lentejas se van guisando, en una olla pequeña, ponemos a hervir caldo vegetal casero, cuando este rompa en ebullición, sumergimos el mijo, bajamos el fuego, y tapamos.
Aprovechamos mientras se está haciendo, para picar una cebolla y 2 zanahorias, que pondremos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando ya estén las verduras, salamos, ponemos el perejil y la albahaca, y rematamos con dos cucharadas de miso.
Apagamos el fuego y pasamos por una trituradora.
Nuestro mijo ya estará, así que lo escurrimos bien, y procedemos a juntarlo con las verduritas trituradas, añadiendo la levadura de cerveza al gusto.
Ponemos en cuenquito, o moldes, para luego poder "dar forma de volcán" al desmoldarlo.
No nos olvidemos de nuestras lentejitas, que removeremos de vez en cuando, para que no se peguen y por si les falta caldo, de ser así, añadiremos de poco a poco.
Cuando estén, se apagan y se dejan reposar.
Para finalizar, tan solo queda montar el plato, para ello, ponemos el "volcán de mijo con miso" en el centro del plato, y rodeamos con las lentejas, rematando con levadura de cerveza espolvoreada.
Ahora tan sólo queda degustar este delicioso plato.
Espero que os guste!!