sábado, 12 de noviembre de 2011

Coliflor en aperitivo

Hace muchos días que casi no actualizo mi blog, pero entre días de trabajo duro, y que por fin, nos hemos podido tomar nuestras merecidas vacaciones de verano, Oasis Vegetal, ha estado a la espera de retomar los fogones y la cámara.


Os traigo un aperitivo caliente, para entretener y sorprender a vuestros invitados.

Ingredientes:
  • Media coliflor
  • 4 salchichas de tofu ahumadas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • sal
  • un vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • perejil fresco picado
  • albahaca
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de miso
  • 3 cucharadas de levadura de cerveza
  • 200 ml de nata de avena
  • 2 patatas medianas



Preparación:
En una olla grande, ponemos agua a hervir junto con las especias y la sal. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y metemos la coliflor en ramilletes.

Mientras tanto, picamos una cebolla, y ponemos a pochar en otra olla con un chorrito de aceite de oliva, añadimos la carne del tomate, las salchichas cortadas en rodajitas y el vasito de vino blanco.

Dejaremos reducir unos minutos, y será entonces cuando le añadamos la nata, el miso y la levadura de cerveza, por ese orden. Dando vueltecitas hasta que todo quede mezclado.

Escurrimos bien la coliflor y la introducimos en nuestra salsa especial.

Para darle un toque gracioso a este aperitivo, podemos hacer unas patatas fritas en cubitos, bien crujientes.

Como os digo, es un aperitivo que sorprende, y a los invitados quedarán encantados.

Espero que os guste!!

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