domingo, 4 de diciembre de 2011

Coca de coco y castaña asada

Os traigo una rica coca, esponjosa, jugosa y un aroma espectacular.


Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • 2 huevos ecológicos
  • 2 medidas de yogur de panela
  • 3 medidas de yogur de harina de arroz
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito de zumo de mandarina
  • 100 gramos de coco rayado
  • 12 castañas asadas trituradas
  • 1 vaso de leche de arroz
  • 1 sobre de levadura
  • margarina

Preparación:

En un bol grande ponemos los huevos, el yogur, la panela, la harina, el aceite, la leche de arroz y la levadura, y batimos todo muy bien.

A continuación, ponemos el coco rayado y las castañas asadas y trituradas. Volvemos a remover, y poco a poco, vamos añadiendo el zumo de mandarina recién exprimido.

Dejamos reposar unos minutos, tapado con un trapo, mientras se precalienta el horno a 160 grados.

Preparamos un molde para bizcocho con margarina y harina, para que no se nos pegue, echamos nuestra mezcla e introducimos en el horno a 150 grados, por los dos lados, durante 30 minutos.

Como siempre digo, cada horno tiene su truquillo, su tiempo, así que tendréis que adaptarlo según su necesidad.

Cuando esté, lo dejáis reposar, que se temple, y sólo queda degustarlo con una buena infusión de canela, o para los más golosos un chocolate a la taza.

NOTA: yo lo he decorado con cacao espolvoreado y coco rayado, pero podéis ponerlo a vuestro gusto, con mermelada, sólo...

Espero que os guste!


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