Otra forma de hacer la quinoa, a modo "paella", aunque en realidad no es una paella. Hoy, en vez de hervir, escurrir y saltear la quinoa, esta vez, la vamos a preparar en sartén. Un plato súper sencillo, ideal para los que estáis empezando en este mundillo.
Ingredientes:
Pelamos la cebolla, la picamos y ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.
La dejamos que se vaya haciendo a fuego bajo, cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate picado, la zanahoria en rodajitas finas y unos taquitos de tofu macerado en tamari.
Dejamos que se siga dorando todo, y cuando veamos que el conjunto está, añadimos la quinoa, damos unas vueltecitas y ponemos el doble de caldo de verduras y un poquito más.
A fuego muy bajo y removiendo de vez en cuando por si se quedara sin caldo (en ese caso, pondremos de poquito a poquito), dejamos que se vaya haciendo la quinoa, hasta que haya absorvido el caldo y esté tierna.
Dejamos reposar, y listo para comer!!
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 1 cebolla grande
- 1 tomate grande maduro
- 1 zanahoria grande
- 50 gramos de tofu macerado en tamari
- sal
- caldo de verduras casero
- aceite de oliva virgen extra
Pelamos la cebolla, la picamos y ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.
La dejamos que se vaya haciendo a fuego bajo, cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate picado, la zanahoria en rodajitas finas y unos taquitos de tofu macerado en tamari.
Dejamos que se siga dorando todo, y cuando veamos que el conjunto está, añadimos la quinoa, damos unas vueltecitas y ponemos el doble de caldo de verduras y un poquito más.
A fuego muy bajo y removiendo de vez en cuando por si se quedara sin caldo (en ese caso, pondremos de poquito a poquito), dejamos que se vaya haciendo la quinoa, hasta que haya absorvido el caldo y esté tierna.
Dejamos reposar, y listo para comer!!