Te interesa saber...

domingo, 19 de febrero de 2012

Albóndigas vegetales de tofu ahumado

¿No te atreves con unas albóndigas?¿siempre se te deshacen? Pues hoy os traigo una receta súper fácil de hacer, rápida, y lo que es mejor, buenísima!

 Ingredientes:
  • 300 gramos de tofu ahumado
  • 1 puerro grande
  • 1 pimiento verde
  • sal
  • levadura de cerveza
  • semillas de sésamo negro
  • cúrcuma
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina de trigo
Preparación:
Limpiamos bien el puerro y el pimiento, lo picamos todo finamente y se pone una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a dorar.

Cuando vaya cogiendo color dorado, incorporamos un poquito de sal, la cúrcuma y el tofu ahumado en cubitos.

Dejamos unos minutos más que se dore. y apagamos el fuego.

Ponemos en una trituradora, o vaso de batidora, y trituramos bien todo, no hace falta que quede como puré, con que no queden trozos grandes, será suficiente.

Añadiremos 2-3 cucharadas de levadura de cerveza, y esta pasta, la dejaremos enfriar, durante unos 20 minutos.

Cuando ya haya templado, iremos haciendo bolitas, con las manos bien limpias, pasamos cada bolita por harina, y ponemos a freir en una sartén con aceite de oliva.

Según las vamos sacando, se ponen un plato con un papel absorvente para que queden con el menor aceite posible.

Podéis probar a hacerlas en el horno, en casa no freímos casi nunca, pero hoy, hemos hecho la excepción, y acompañado de un poquito de arroz y una buena ensalada están de vicio.

Espero que os gusten!