¿No te atreves con unas albóndigas?¿siempre se te deshacen? Pues hoy os traigo una receta súper fácil de hacer, rápida, y lo que es mejor, buenísima!
Ingredientes:
Preparación:
Limpiamos bien el puerro y el pimiento, lo picamos todo finamente y se pone una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a dorar.
Cuando vaya cogiendo color dorado, incorporamos un poquito de sal, la cúrcuma y el tofu ahumado en cubitos.
Dejamos unos minutos más que se dore. y apagamos el fuego.
Ponemos en una trituradora, o vaso de batidora, y trituramos bien todo, no hace falta que quede como puré, con que no queden trozos grandes, será suficiente.
Añadiremos 2-3 cucharadas de levadura de cerveza, y esta pasta, la dejaremos enfriar, durante unos 20 minutos.
Cuando ya haya templado, iremos haciendo bolitas, con las manos bien limpias, pasamos cada bolita por harina, y ponemos a freir en una sartén con aceite de oliva.
Según las vamos sacando, se ponen un plato con un papel absorvente para que queden con el menor aceite posible.
Podéis probar a hacerlas en el horno, en casa no freímos casi nunca, pero hoy, hemos hecho la excepción, y acompañado de un poquito de arroz y una buena ensalada están de vicio.
Espero que os gusten!
- 300 gramos de tofu ahumado
- 1 puerro grande
- 1 pimiento verde
- sal
- levadura de cerveza
- semillas de sésamo negro
- cúrcuma
- aceite de oliva virgen extra
- harina de trigo
Limpiamos bien el puerro y el pimiento, lo picamos todo finamente y se pone una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a dorar.
Cuando vaya cogiendo color dorado, incorporamos un poquito de sal, la cúrcuma y el tofu ahumado en cubitos.
Dejamos unos minutos más que se dore. y apagamos el fuego.
Ponemos en una trituradora, o vaso de batidora, y trituramos bien todo, no hace falta que quede como puré, con que no queden trozos grandes, será suficiente.
Añadiremos 2-3 cucharadas de levadura de cerveza, y esta pasta, la dejaremos enfriar, durante unos 20 minutos.
Cuando ya haya templado, iremos haciendo bolitas, con las manos bien limpias, pasamos cada bolita por harina, y ponemos a freir en una sartén con aceite de oliva.
Según las vamos sacando, se ponen un plato con un papel absorvente para que queden con el menor aceite posible.
Podéis probar a hacerlas en el horno, en casa no freímos casi nunca, pero hoy, hemos hecho la excepción, y acompañado de un poquito de arroz y una buena ensalada están de vicio.
Espero que os gusten!